Waldspielgruppen

Im Kanton Luzern bestehen in den meisten grösseren Gemeinden Waldspielgruppen. Waldspielgruppen beruhen auf privater Initiative und werden durch die Elternbeiträge finanziert. In der Regel beträgt die Grösse einer Gruppe max. 12 Kinder im Alter von 3 bis 5 Jahren, welche sich mindestens einmal wöchentlich für 3 bis 5 Stunden zum gemeinsamen Spielen und Erleben im Wald treffen. Zwei ausgebildete Leiterinnen begleiten die Kinder und ermöglichen es ihnen, den Wald mit allen Sinnen zu erleben und ein spezielles Gruppenerlebnis zu erfahren. Erna Braun von der Waldspielgruppen-Ausbildung Luzern-Regio koordiniert die Waldspielgruppen im Kanton Luzern. Auskünfte zu Aus- und Weiterbildungen für Waldspielgruppenleiterinnen erhalten sie bei Erna Braun.