Feuer & Flamme

Feuer und Flammen faszinieren. Das Entfachen und der Umgang mit Feuer will aber gelernt sein. Das neue Modul „Feuer & Flamme“ vermittelt Techniken zum Anfeuern und lässt die Schülerinnen und Schüler mit verschiedenen Feuermaterialien experimentieren, vom Zunder und feinem Holz, bis hin zu dürrem, grobem Holz. Welche Materialien eignen sich zum Feuern, welche dürfen nicht verbrannt werden - und warum nicht? Bis zum Mittag soll eine prächtige Glut bereit sein, damit die Klasse am Feuer eine Suppe kochen oder die mitgebrachten Würste braten kann. Feuer kennt viele Formen: Glut, Flammen, selbst die Sterne am Himmel haben mit Feuer zu tun. Die Naturpädagoginnen und –pädagogen der Erlebnisschule haben viele spannende Geschichten rund um das Feuer zu erzählen. Mit verschiedenen Spielen zum Thema und einem Feuergesang wird der Tag abgerundet.