Do it yourself - vom Wald in die Stube

Wollten Sie schon lange einen Gegenstand herstellen und dessen Werdegang mit der ganzen Schulklasse von Grund auf miterleben? Dann sind Sie hier genau richtig! Die Erlebnisschule begleitet Ihre „Holz-Idee“ vom Plan bis zum Produkt. Nach dem Planen und Berechnen des Holzbedarfs suchen wir den passenden Baum im Wald, fällen ihn mit der Muskelkraft der ganzen Klasse, entasten und zersägen ihn in die gewünschte Länge. Wir transportieren den Stamm womöglich selber zur Sägerei und produzieren so die Bretter, mit welchen wir unser Bücherregal, den Nistkasten, das Schaukelpferd oder unsere tolle Idee verwirklichen. Parallel zu den Arbeiten machen wir uns Gedanken über den Sinn einheimischer Produkte, über Nachhaltigkeit und natürliche Kreisläufe. Bestimmt wird es für die Klasse ein besonderes Erlebnis. Die Leitung übernimmt ein Förster mit waldpädagogischer Ausbildung.